緣分是場際遇

12-141213154509

緣分不過是一樹花開的際遇,遇見若珍惜,便是春暖花開;揮手若別離,便是一地落紅。在因緣際會時,莫負韶華、莫負時光,更莫負每一個與自己有緣的人。若,真的走到山窮水盡,也不要去傷害你愛過的人和愛過你的人歐亞美創醫學集團。畢竟,彼此慰藉,彼此溫暖過,學會感恩紅塵中的每一場遇見。靜靜地坐在光陰的一端,看花開花謝的枯萎與盛開。始終不曾忘初心,依然會在一段文字裏,一首旋律中,想起你曾浪漫了我一見鍾情的傾心。那次驚豔年華的遇見,到最後不過是一個人的秋水長天,我也成了你遺落在天涯的回眸。這些年,陪我笑過的人,可能已經忘記了;陪我哭過的人,永遠都不會忘記。雖然我已成回憶,請記得,你的世界我來過。
千轉百回後,還是錯過了花開的季節,唯有把滿腹的心事,寫進斑駁的歲月,看盡落葉染紅,故事,依舊是繁華過後的風景。被歎息愁過的容顏,已舒展成花的姿態;被淚水浸透的文字,已漸漸模糊。或許,每個人都有一份永遠無法抵達的風景,一個無法觸摸的人。喧囂浮華,都歸於平靜的茶涼後,塵封在內心。潮起潮落只是一個過程,只要在花開花落時,依心而行,就無憾一生reenex 膠原自生。回眸處,歲月已晚,多少故事抵不過年華似水,多少花事在輪回裏化作春泥。或許,這陌上的千萬帆客,轉身不過是刹那,可總有一處風景,讓心銘記留念;總有一段時光,讓人無法忘懷。無論曾經多麼驚豔的人和事,終會被光陰沉澱,只要曾經溫柔相待過,無論是塵封、遺忘、或是隱藏,都是一首美麗的詩。
塵緣如夢,夢醒無蹤。靜靜獨行,看一季落花妖嬈了青蔥歲月,恬淡了世間浮華,濡染了過眼雲煙。就在念與不念間,莞爾一笑,身後已學會了雲淡風輕。有些話,只能止於唇齒;有些人,只能掩於歲月。故事裏的回憶,只是時光風塵中的過往,不必回首早已被流年沖散的舊夢。心歸處,讓一些遺落的芬芳,靜美如初。
一個轉身,光陰便是故事;一盞清茶,過往便是尋常。隔著時光的距離,打撈水月鏡花的虛無,曾經的最美,早已落滿了塵埃外幣兌換,在塵世煙火中,淡了紅顏。沒有誰能挽著四季的變更,臨水照花,誰也分不清是流水無情,還是落花的無心。如若可以,願做一朵陌上小花,不求絢爛至極的繁華,不問是否有人為花駐足,但求隨風輕揚,綠意年華。
繁華過後,已不再喜歡那些用力過猛的感情,或許是再也不願去承受人走茶涼的散場,又或許是領悟到了花開終有期的結局。人與人之間靠的太近,終究是一場災難。有些風景只能隔一段距離欣賞,有些情只適合淡淡相守。無需形影不離,放在心裏最真;無需朝夕相伴,心有靈犀最美。我也明白了人與人之間的相處,大多數都是從陌生漸漸熟悉,又從熟悉漸漸陌生,中間所有的折騰,只是為了拖延分散的時間。
如花美眷,似水流年,曾經多少的意興闌珊淪為紅塵裏的祭奠,在那些經年累月的情感時光裏,記住了太多的熟悉和陌生。細數經年遺落的花瓣,別有一番滋味在心頭,或濃、或淡都在一朵花開的絢爛裏回味著。若有情,不在於朝朝暮暮,暗香猶存恰好。褪去了浮生太遠、心事太近的青春年少,內心更加善良與淡然,無論紅塵有多少聚散,都可優雅獨自芳華。這才是永遠的美麗。善待過每一寸光陰,便是一生的歲月靜好。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s