這裏風景最美

有人說,廬山最美,因為它生機勃勃;有人說,西湖最美,因為它綠樹掩映;有人說,嶽陽樓最美,因為它浩渺無邊。我卻要

說,故鄉最美,故鄉的春最美,因為它溫婉質樸日本東京自由行

“一年之計在於春。”無論在什麽地方春天總是美好的,而南方的故

鄉的春卻別具風味。它來得非常輕盈,也非常迅速。眨眼間,窗外枯樹上已長滿了嫩綠的小芽;轉瞬間,草坪上也閃出濃濃綠意

。在草坪上跑著,跳著,打幾個滾,捉一捉蝴蝶。風,輕飄飄的,草,軟綿綿的,使你那本不暢快的心變得非常快樂興奮。

北方,當然也是有春天的,但來得太猛。小路上呼呼地刮著狂風,吹得人睜不開眼。風中還夾雜著沙粒,混著一股被太

陽曬幹的泥土味直衝向人的臉頰,打得生疼,叫人不能呼吸。剛長出一點小芽的樹被風吹得東搖西晃,好像馬上就要被折斷似

的;田野裏零零星星冒出幾棵纖細的小草,與大片黃土地相映襯,顯得冬天的影子還沒完全離去。

所以我更喜歡南方的

故鄉的春天,總覺得南方的春天有一股更濃的生氣香港澳門一日遊

南方的春天中,我最喜歡的就是雨。雨滴們調皮地乘著隱形的班機

降落人間。我會特意走在簷下,享受著雨滴墜落頭頂的感覺,一下一下,仿佛是一個顫動的春天。雨水從一道道縫隙間跌落下

來,形成一串串風鈴。沒有電閃雷鳴的狂風暴雨,也沒有不倫不類的太陽雨,而是清清爽爽,悄悄地,濕潤地下下來,輕輕地

滴在人的臉上,手上,眉間,鼻梁,讓人從心裏升起一股清涼的感覺。待雨稍稍大些,站在窗前,看那被雨抹得更亮的樹,更

亮的草,心裏就有說不出的喜悅。仿佛自己就是那一棵棵小樹,一株株小草,正享受著甘甜的雨露,努力地向上生長,熱情地

擁抱空氣,陽光。難怪詩人聽雨,樂此不疲,歎道:“一任階前雨,點滴到天明。”雨不停地下,往往一場雨,要下三五天,

甚至更長。這徹底的一場雨,把原先城市裏所有的汙垢,濁氣統統一掃而光,露出它嶄新的麵目,那就是清爽,自然。

南方的春天還有更多的小動物露出頭腳。路邊花叢裏出現許多白色的蝴蝶,翩翩起舞,宛如一朵朵白色的花在跳動,竟動人得

使花朵失色。早練的老人們手裏拎著鳥籠,人不停地跑,鳥不停地叫,相映成趣。而這在北方,卻是見不到的。一切都是如此

美好,真希望時光永遠停留在春季,將這未曾留意過的風景守到永恒。

故鄉的春,暖人心脾,“沾衣欲濕杏花雨香港粵海酒店是一間位於尖沙咀的精品酒店,提供舒適而體貼的專業服務,以及多達244間精美客房,滿足旅客對酒店預訂的不同需求。粵海酒店地理位置優越,交通便利,離尖沙咀地鐵站僅需步行5分鐘,方便您遊覽香港各處景點。

,吹麵

不寒楊柳風”;稍縱即逝,“林花謝了春紅,太匆匆”;魂牽夢繞,“春歸何處?寂寞無行路,若有人知春去處,喚取歸來同住。

”當春攜著它那特有的溫煦潮一樣地湧來時,也能讓人斷魂。它活潑得令人迷醉,更耀眼得讓人炫目。

如果說春夏秋冬

是一曲四季交響樂,那麽春便是這首曲子中最動人的旋律。

此刻,我的耳畔還響著雨滴從屋簷墜落的風鈴聲和小鳥的叫

聲。在我心中,故鄉最美,故鄉的春最美。

版權作品,未經書麵授權,嚴禁轉載,違者將被追究

法律責任。

原文地址:http://www.duanwenxue.com/article/4624518.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s